用二十余年做一件事 他告诉你专注的力量

生只做一件事,因为专注的力量是无穷的。这个道理或许许多人都明白,但实践起来却并不简单。上月28日,主题为“绿色、发展、和谐、共赢”的2018世界地板业工商峰会,在浙江湖州召开。八字主题,让来自海内外政府组织、行业协会的专家学者和全球知名地板企业负责人齐聚一堂,为全球地板产业健康、可持续发展出谋划策,为推动中国地板产业的转型升级而建言献策。

席间,三场高端对话“不忘初心、坚守信念、走出当前市场困局”、“地板国际贸易的发展”、“地板永恒的主题:产品与服务”,从信念、发展谈到产品与服务,话题的延展性和落点逐步清晰,那就是地板企业目前究竟该如何破局?作为首场名人堂高端对话,“不忘初心、坚守信念、走出当前市场困局”这一话题的抛出,可谓是坚定行业风向标与信心的一个开局。

专注、专注、再专注 尽全力做好地板

主办方提出“创新”、“智能制造”、“现金为王”、“房地产”等八个关键词,由嘉宾自主抽签、阐释对应观点,从而也开启了“不忘初心、坚守信念、走出当前市场困局”这一话题的解锁方式。每一个关键词都对应了当今地板行业的困局和破局,其中“挣钱”一词,富林家居(中国)控股有限公司董事长张杰强给出了自己的独到见解。


用二十余年做一件事 他告诉你专注的力量



富林家居(中国)控股有限公司董事长张杰强在2018世界地板业工商峰会上发言

抽到这一关键词的富林董事长张杰强开口即表示,“挣钱不容易!”,当今处于成熟期的地板行业,令不少业内及圈外人士纷纷表示已进入缓慢发展阶段;在竞争激烈的基础上,不少地板企业或谋求产品线延伸开创其他品类,或跨界其他产业链。张董现场呼吁,“不要盲目地跨界做房地产、金融业,地板企业一定要专注、专注、再专注,尽全力做好地板!”随后,安信董事长卢伟光在抽完关键词后,直说“我也想拿到挣钱的标签,地板行业依旧有很大潜力,希望大家不忘初心,坚守信念。”

地板行业专注的力量 不容小觑

地板行业挣钱不容易,但仍要坚守信念、保持初心,这其中的道理与其他诸位谈到的“创新”、“智能制造”、“环保风暴”、“现金为王”,都是提出更多的行业热点及话题。中华地板网一线报道记者在听取了三场高端对话后,认为后两场对话的主题,都是围绕地板行业的发展定位而思考。其中,不少观点与富林张董提出的“专注”观念不谋而合。

用二十余年做一件事 他告诉你专注的力量


2018世界地板业工商峰会上高端对话一:不忘初心、坚守信念、走出当前市场困局

提到地板行业的发展空间,不少企业领导认为地板行业还有很大的成长空间,注重创新、未来可期;而在创新的基础上,绿色健康产品的研发和电暖产品的研发似乎正成为突破口;除此之外,企业要借助更多渠道的力量,绕道品牌发展之路;同时,应注重品牌的价值,专注品牌、技术、人才的价值,从而提升附加值。以上归根结底,专注地板行业的发展,专注地板产品的研发,成为整场地板峰会的核心观点。

24年专注地板品类 富林家居演绎专注的力量

借用会场嘉宾的一句话,“趋势决定方向,必须顺势而为;思路决定出路,必须商业模式创新;路径决定作为。”中国地板行业虽在全球的技术水平处于领先,但地板人都应居安思危,不断加强品牌力量,优化产业结构,开创新的格局。

用二十余年做一件事 他告诉你专注的力量


富林地板24年坚守工匠精神

张董现场肺腑之言的背后,是富林专注地板行业24年的坚守。作为中国地板企业中的元老级先行者,富林家居专注地板品类,不遗余力的为地板行业、品类和品牌的发展,贡献自己的力量。在原材料根基上,落成南中国最大木材交易市场、全中国最大珍稀木材集散地——富林木材城,打造丰富资源后盾;在产品研发上,坚守健康环保的生产理念,推出“全球国木·艺术典藏”的品牌理念,致力于成为全球艺术家居的推动者和领导者;而在商业模式创新上,9月29日云定制研发中心正式挂牌,打通上下游产业链,实现生产、流通、消费各环节的生态圈。

富林董事长张杰强以一个关键词“挣钱”为题,针对目前行业的局势给出了针砭时弊的见解,呼吁地板人“不要盲目地跨界做房地产、金融业,地板企业一定要专注、专注、再专注,尽全力做好地板!”这看似简单的一声呼吁,诠释了这位老地板人的一份责任,也阐述了老地板人的一项使命。